Зима

Ах, какая разгулялась,
разметелилась зима.
Поддалась она соблазну
Ветра северного сразу
И, не думая ни разу,
Отдалась ему сама!
Он помог ей расстелиться,
Из перины белой сыплет
пух, играет и искрится,
и ложится, и ложится,
мягким стелит покрывалом,
чтоб зима не остывала,
чтоб красавице румяной
быть веселенькой и пьяной!
В белом одеяньи скачет,
И хохочет и чудачит!
Прикупил он ей сережки
Из сосулек и сапожки,
Да по ножке, ледяные,
Все узором расписные!
Ты гуляй, Зима-забава!
Собирай ветров ораву
Заснежи и закружи!
Все, что можешь, покажи!
28.01.00


Рецензии