Вторая икона

Однажды пришло непохожее утро
Багровое небо - случилась беда...
Огонь перебрался на волю, наружу...
И мир изменился... Увы - навсегда.

И ты для меня - ты вторая икона
Кусочек души - и ты тоже горишь...
Из дыма и пепла, из темного дома
О чем, со слезой на глазах, говоришь?

О чем твоя песня доносится ночью?
Ты молча глядишь, ты глядишь на меня
Острее чем бритва по горлу разрежет
Улыбка твоя, из огня, из огня...

Твой образ неверный как окна в тумане
Со временем просто растает, растает...
И что-то еще вместе с ним исчезает
Вернее всего день за днем убивая...

Да, ты моя вера, надежда и смелость.
И ты моя церковь и ты мой палач.
И может хотя бы сгорая согрелась...
Здесь холодно очень... Но только не плачь...

Я сам подпалил эти хрупкие стены
С азартом разрушил наш маленький дом
И вот на руинах... Уже на коленях...
Я все победил... И остался врагом...
06.02.03


Рецензии
Огонь перебрался на волю, наружу...
И может хотя бы сгорая согрелась...
Я все победил... И остался врагом...

я таких стихов раньше не встречала......

139155662 - заходи в асю, там и поговорим, мне будет очень приятно....



с уважением и теплотой -

Ajika   08.02.2003 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое за мнение, ну и за приглашение:))) Обязательно зайду:)

Максим Летний   11.02.2003 01:50   Заявить о нарушении