Девочка и котёнок

"Кис-кис-кис!", позвала Маша
Ваську - белого котёнка.
Васька ест на кухне кашу,
Облизнув тарелку звонко.
"Мур-мур-мур!", ответит котик
"Отвлекать меня опасно!
Кашкой я набил животик,
И поспать сейчас - прекрасно!"
Маша в слёзы, Маша в крик:
"Нет котёнка! Кто украл?"
Лишь часы идут:"Тик-тик".
Кто Василия забрал?
Маша ищет под кроватью,
Под столом и на шкафу.
Запылились косы, ручки, платье,
Мама скажет:"Маша, фу!
Вся в грязи, в пыли и крошках!
Потеряла ты котёнка?!
Не помыты чашки - ложки,
Лучше ты займись уборкой!"
Что ответить, коли правду
Мать сказала? Стыдно! Стыдно!
Маша скажет маме:"Ладно!
Уберусь и будет видно."
Тряпка пыль смахнула вниз,
Веник мокрый грязь собрал.
"Вот и Вася! Кис-кис-кис!"
"Мур! Неплохо я поспал!"


Рецензии
Боже мой,какая прелесть!Редко встретишь на этом сайте такое замечательное детское стихотворение!Сразу вспоминается бабушкина печка и кошка Маруся на ней целыми днями!Так тепло и уютно!; )

Летящая Над Облаками   09.02.2005 21:58     Заявить о нарушении