Вечный день
И, замерев на миг,
Стал падать вниз,
стал падать вниз,
И, наконец, поник.
Но как и прежде облака
Плывут цветными лодками,
И веет сном издалека,
Из жёлтых листьев сотканным.
Из старой улицы пустой,
Где дождь шумит не глядя,
А я кричу ему: "Постой!"
А он мне: "Нет! Не надо!"
Но слишком хрупок этот сон,
Но слишком мимолётен,
Как ночью колокольный звон,
Как стих без переплёта.
Пусть этот сон ведёт в тупик
Всех дней моих минувших
И от грядущего лишь лик
Всего, что было, лучше.
Но краски ночи поутру
Сквозь ветки клёнов блекли,
Склонялись вновь к былому сну
Обветренные веки.
И город по морю, как бриг,
Стремится вверх и ввысь.
И снова, замерев на миг,
Вдруг полдень там завис.
Свидетельство о публикации №103020700626