Небо было иссине-красным

Небо было иссине-красным,
Трепетали дома на ветру,
И опять то горели, то гасли
Городские огни поутру.

И какое-нибудь проишествие
Натолкнуло меня на мысль,
Я сказала кому-то: "Божественно!
В этом вся моя долгая жизнь!"

Развевалиь чуть тёмные флаги,
Шар земной уходил из-под ног,
И неспешным уверенным шагом,
Подходила зима на порог.

И ничто не вещало ненастного,
Сумасшедшего, вялого дня.
Небо было иссине-красное,
Сердце было полно огня.


Рецензии