Покаяние

Сама поборница морали,
я не чуралась темы острой,
но если б вы, ребята, знали,
насколько это всё непросто!

Я и бледнела, и краснела,
любовь размешивая в пошлом,
но, слава Богу, это дело
теперь уже осталось в прошлом.

К лицу ли мне, девчонке юной,
местами очень симпатичной,
гитары низменные струны?
Мое признание трагично...

Мой чудно-милый, нежный образ...
я воссоздам его из пепла,
мне путь укажет сердца компас,
теперь я буду петь о светлом!

Сложу я песню о высокой
своей любви, о чувствах чистых,
о том, как жизнь порой жестоко
нам в сердце делает свой выстрел...

Не стану биться с мужиками,
в глаза им резать правду-матку,
своими чистыми слезами
я окроплю стихов тетрадку...

Я уберу из текстов смайлик,
я стану строгой и серьезной,
и отложу в далекий файлик
стишок курьезно-одиозный...

Не стану строить миру глазки,
я буду скромной, в меру тихой,
за молчаливой, грустной лаской
исчезнет прошлая шутиха...

Искореняя в сердце мякоть,
позволю ночью на минутку
своей душе чуть-чуть поплакать
над незабвенной старой шуткой...


Рецензии
Хороший стих....со смыслом!)))).......классная это фраза *любовь размешивая в пошлом*......*Дракон*


Александр Тримурти   07.08.2004 01:29     Заявить о нарушении
Да, была у меня минутная слабость. Но я уже восстановилась!
***
У нас всё путем и нам каяться нечего,
у нас всё по плану и шло, и идет,
и счастье нам валит и утром, и вечером,
и строим дорогу мы только вперед!

Алеся Ошмянская   07.08.2004 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.