Небо...

Небо буд-то бы зимою,
Потемнело, посерело...
Словно кто-то пелиною,
Солнце на небе закрыл.
Только я один на кухне,
Одному лишь мне не спится,
И дрожащею рукою,
Разгоняю серый дым.

И бегу от совершенства,
В муки памяти погружен,
Вспоминаю про былое,
Но не вижу ничего.
Только серые туманы...
Я трясусь... Весь в страх погружен,
От того, что не случилось,
Что случиться бы могло.
А ночное небо медлит...
Нагоняя страх и скуку,
Полусонную дремоту,
И кипящий кофеин.
Но никто мне не поможет,
Сохранить мою разлуку.
В четырех печальных стенах,
Я опять сижу один.

Ночь спустилась... Тьма и холод,
Неразлучны, как с Тобою,
Неразлучен был и я.
А куда теперь Ты скрылась?
Онемел безшумный город,
Онемело все на свете,
Когда утром Ты ушла.

И теперь, что мне одежды?
Что мне деньги? - только мусор,
Никуда теперь на свете,
Не могу податься я.
Умерла уже надежда,
От тоски - на сердце пусто,
От любви - на сердце больше,
Не осталось и следа...


Рецензии
Как-то сложно читается, пока пытаешься войти в ритм, теряется смысл, но идея мне очень понравилась:)
С ув.,

Ида Лит   07.02.2003 11:49     Заявить о нарушении