Тусклое золото

Тусклое золото
Листья опавшие,
Чувства завядшие
Молодо, молодо.
Кровью обмытое,
Горем забитое,
Тусклое золото!

Слёзы невинные
В золоте светятся,
Голуби мечатся
Не безобидные.
Горечи старые
Щёки обвялые,
Очи бесцветные,
Но безответные
Мысли кричат!

Где золото тусклое?
Тусклое золото
В свете луны
Под гребнем волны.
Где же песчинки?
Где же руины?
Но нет ни пылинки,
Нет ни могилки,
Ни тусклого золота
И не луны
В рожденье зари!

Тусклое золото
Кровью обмытое,
Телом пригретое,
Но не забытое
Мифом одетое
Тусклое золото!
Тусклое, тусклое
В свете зари,
В ожиданье луны!

28.12.2002.


Рецензии