*** Там, где ангелы плачут...

***
Там, где ангелы плачут о жизни былой,
Там, где демон хохочет от сумрака смерти,
Там давно повстречались мы как-то с тобой,
И погибли однажды, и нам не воскреснуть…

В этом сумраке ночи забвенье довлеет
Над твоею душою, и сердце болит.
Только узы не крепки, ты будь посмелее,
И однажды душа твоя в рай воспарит…

Но не хочешь, к несчастью, ты разум свой слушать,
И стремишься туда, куда сердце зовет.
Ты же не понимаешь, что для тебя лучше,
Небеса же страдают, когда ты поешь…

Ведь поешь ты отнюдь не о счастье безбрежном,
И понять не желаешь, что нужно тебе.
И холодной сибирской зимой белоснежной
Темной ночью ты в небо шлешь проклятья судьбе…

Только небо не станет принимать во вниманье
Все, что ты прокричала в горячем бреду,
У судьбы в этом мире одно лишь заданье –
Чтобы жизни костер скорее потух…
06.02.2003 1:58


Рецензии