Иероглифы на ладони
В листьях шумящего сада
сладостно пел соловей,
звонко звенела цикада...
Ты, ветер, вей, вей...
Ах, как мне странно явленье
Ше в нежном шуме ветвей,
мальчика слышу я пенье...
Ты, ветер, вей, вей...
Я приговор прочитала
В легком движеньи бровей -
Мусме рабынею стала...
Ты, ветер, вей, вей...
2
Милый играет на кото;
вишни качают душистые ветви;
вишни цветенье целует любимому руки;
милый играет на кото.
3
Ах, чудный мальчик с милыми глазами,
Ты задарил меня шуршащим оригами,
Ты задарил меня пением ше...
Я подарю тебе цветенье сливы,
Я подарю тебе сиянье оливы,
Я подарю тебе для пения ше!
О синеве и парусах заливов,
О радостном шуршании отливов,
О, милый мальчик, играй мне на ше!
В любви своей клянусь я теми парусами,
И шелковистыми моими волосами,
Только люби меня, мальчик, как любишь ше...
4
Милый рыбак,
обменяй эту ветку цветущей груши
на горстку ракушек из твоих рук!
Свидетельство о публикации №103020700025