Солнечная рябина. Зима

А.К.

1
Тряхни золоченою челкой,
Стряхни золотинки - пылинки.
Веснушки-крупинки, песчинки,
И стрелки ресничек - иголки...

2
Зажимая в сердце
Кисточку рябины,
Что огнем мне брызнет
В сердце, как в корзину.
От раздавленных ягод
Сок заледенелый
Брызжет рыжим ядом
В иней белый-белый.
Тает зябко сердце,
Тлеет и мерцает,
Будто грустно-грустно
Уголечек тает.

3
Зажимая в руке и во рту
Рыже-горькую сладость рябины,
Нитку тонкую я пряду,
Доставая из сердца глубин.
Эта нитка груба и тонка,
Это нитка моей души,
Рвется нитка, и рвется строка,
И срываются в воздух стрижи.
Но допряла из сердца я нить
И смотала ее на листке...
Почему же рябины кисть
Все болит в моей бедной руке?


Рецензии