На записях долгов и трат

А что как вдруг прорвется строчка
На записях долгов и трат -
Гортань за воздухом, за водкою рука -
За волчьей пОлыни стаканом.
Точка.

...и катятся веселые и злые
Такие ноты из под знака соль.
То чумаки, за вОлами, босые
За солью Идут в Крым, за солью.
Хрустит под колесом сухая кость
На пыльном тракте. За далеким дымом -
Волы, возницы, кушаки,
Тягучей песни грусть и щелк бича.
А солнце, известью шепча,
Все мажет плечи пылью кирпича...
И шароваров потных васильки,
И клок соломы из под седловины -
Какие пАрубки, какие властелины
Земли!..

Но нет. Все медленно.
Застали время вспять.
-Вы пьяны.
Вы, идите спать...


Рецензии