Когда опускается мрака завеса

Когда опускается мрака завеса,
Cпрятав Дневное Светило за лесом,
Льющийся свет бледноликой Луны,
Спящей природы вуаль поднимая,
Жизнь, что лишь ночью живёт, пробуждая,
Светит на сосен великих стволы,
Сказку ночную в лесу создавая.
. . . . .
В воздухе, светом ночным озарённом
И волшебством этой сказки пленённом,
В дымке туманной из капель смолы
Ведьмы, русалки, лешии, феи,
Совы, коты, колдуны, чародеи
Тихо на встречу выходят из тьмы,
Тихо подходят к Заветной Аллее.
. . . . .
Леса убранство ночное боится
В свете чарующем пошевелиться,
И лишь дыханье трепещущей мглы
Можно услышать после захода,
В час ожидания ночи прихода,
В час торжества Повелителей Тьмы,
В час, когда ждёт обновленья Природа.
. . . . .
И начинается жизни движенье,
Словно художника кисти творенье.
Духи лесные творят в темноте:
Свет на листах, на ветвях, в паутине,
В озере, в речке, в клубнике, в малине-
Лес обновляют Духи во тьме,
Преображая, как на картине.
. . . . .
Утром, как только лучами восхода
Солнце осветит край небосвода,
Как только первая птица споёт
Песню свою в первом лучике света,
Небо окрасится цветом рассвета,
Станет невидим Духов полёт,
Станет неслышно дыхание это.
. . . . .
Каждую ночь, когда Мир отдыхает,
Сказку волшебную лес порождает.
Сказку, которую видят глаза
Только поэта в своём представлении,
Или художника – в кисти творении,
Или писателя, чьё из пера
Сказки рисует воображенье.


Рецензии
Да уж,стихотворение очень ярокое и интересное. Я всегда любила читать книги из серии "Зачарованный мир". Колдуны и ведьмы, феи и эльфы, сказания и легенды. Мне это всегда было интересно.
А тут... Прямо все так загадочно и реалистично одновременно...

Cornflake Girl   31.12.2003 10:07     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось! Я на него потратила времени намного больше, чем на все другие. Его было трудновато писать, а я ещё была в автобусе - ехала с работы. На столько была увлечена, что до людей не было дела, и я даже чуть не проскочила свою остановку!

С нежностью,

Росиночка   31.12.2003 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.