Полночь
Не уснули лишь я и Москва.
И Москва повторяет мне пресно:
"Двадцать два. Двадцать два. Двадцать два".
"Двадцать три" - говорю я, "Послушай!"
Но чеканит железно Москва,
Забивает часами мне в уши:
"Двадцать два. Двадцать два. Двадцать два".
Вдруг двенадцать ударов пробило.
"Двадцать три" - говорю, "Посмотри!"
И Москва вслед за мной повторила:
"Двадцать три. Двадцать три. Двадцать три".
Ты поверила мне равнодушно.
Но поверил тебе я, Москва.
И твержу непокорно послушно:
"Двадцать два. Двадцать два. Двадцать два".
Свидетельство о публикации №103020700217