Букет Роз

Букет Роз.

В мороз зимою рано утром,
Когда ещё вокруг все спят,
Я роз букет, в пальто согретом,
Домой принёс сквозь снегопад.

На подоконник положил их,
Чтобы  могли прийти в себя,
И стать ещё красивей, прежде
Я их возьму, жене даря.

Напротив их я в кресло сел,
Любуясь красотой бутона,
Что алым цветом багровел
На фоне снежного балкона.

Он бархатистый, ярко-сочный
Мне источал волну, любви,
Божественной и нежной ночи,
С ней не страшны мне роз шипы.

Их поцелуй горячий, жгучий
Рождает капельки росы,
А  липесток её упругий-
Прикосновение волны.

Вот потянулся, просыпаясь,
Смотрю, а вслед  за ним – другой,
Вдруг приподнялся,  чуть  качаясь,
Над незаметною волной.

Раскрывшись, нежно улыбнувшись,
В бутон  собрались лепестки
И к свету сразу потянулись,
Как будто не было зимы.

За ним ещё бутон проснулся,
Был жёлтый солнечный такой
И не успел я оглянуться,
Как радугой зацвёл дом мой.

Среди зимы в мороз колючий
Цветы любви зажгли огни
И ароматы розы жгучей
Души наполнили сады.

 
02.07.2003


Рецензии
Очень живописно и красиво, спасибо Вам, Евгений за такие стихи.
И в пятом четверостишьи - третья строчка - "лЕпестки":)
С уважением,

Ольга Вульф   30.05.2003 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам понравилось. А лЕпестки учту.

Ещё раз спасибо и заходите в гости.

Искренне.

Евгений.

Евгений Пинский   31.05.2003 06:37   Заявить о нарушении