Ты болью в моем сердце отзвучала...

Звонкам твоим я бесконечно рад.
Пусть вежливость всему диктует ход событий.
Каких желать еще себе наград,
Столкнувшись с миром радостных открытий?

Ведь неспроста мелькнул альбомный лист,
Где ты в  Бантах в гармонии с сиренью.
Как дождь апрельский, взгляд и тих, и чист -
У Божества, ты - лучший плод творенья.

Лукавства нет... а есть тенистый сад...
И даль заоблачная льется в озареньи.
А я не в силах сбить волну преград.
В твоих ресницах путаются тени...

И в тихой поступи - движение ума...
Душевной боли нет... и нет любви томленья.
Не разгадать, весна или зима
Покоится в глазах твоих в смиреньи...

Здесь плеск волны... и щепот сочных трав...
Поля бескрайние в лучистом ослепленьи...
И я не знаю прав или не прав,
Что не вторгался в дивное явленье...

Не тает боль, что не касался рук,
Не слышал легкого и нежного дыханья.
И не страдал в тисках костлявых мук
При ожиданьи первого свиданья...

Что зимним днем не превращался в снег,
Который на твоих ладонях тает,
Весенним солнцем не касался век,
Когда еще сознанье отдыхает...

Что летним ветром не ласкал твой взор,
Прохладою речной не целовал колени,
Что не унес тебя через глухой забор,
Конечно ж, не забыв ведро с сиренью...

Не прячу боль, что не стелил ковры,
Из листьев осени я в пору увяданья.
Но в путь пускался в новые миры...
Ища январь. Я бредил ожиданьем...


Рецензии
Одно из твоих лучших!

*

Новые тоже понравились (не хочу просто рецензиями захламлять).

Герман Шимунов   23.11.2005 04:33     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось...
Я старался вложить все эмоции в строки и свет

Спасибо Герман

Слыжов Юрий   23.11.2005 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.