Блюз МКАД 1995

Каждый велосипедист мечтает байкером стать,
Когда на дороге запрещающий знак,
Ведь это, право, не повод поворачивать обратно,
Качать головой и говорить: “Эх, ладно...”

Но наше автошоссе не терпит перемен;
Из колеи в колею, из оврага — прямо в небо!

Из окна автомобиля виден новый забор —
Новейший шедевр архитектуры модерна;
Рабочий Родион точит свой топор,
Он бескультурен, он верит только в то, что верно.

Кто первым к финишу придет — не мне это знать,
Возможно, каждый из нас, да только разве это так?
Каждый велосипедист мечтает байкером стать,
Когда на дороге запрещающий знак!


Рецензии