Голуби 1995

Девочка любила смотреть из окна,
Когда не пускали гулять,
Машины ехали из-за угла,
Взрывая луж ровную гладь.
Девочка влюблялась в учителей,
Прохожих и просто ментов,
Родители ее не любили детей
И не смогли найти для них слов.

Единственным событием за несколько дней
Был телефонный звонок:
Подруга предлагала сходить в музей
И спрашивала урок.
Она никогда не читала газет
И не смотрела кино,
Если она ждала новостей,
То просто открывала окно.

А за окном стая голубей
Летела куда-то прочь.
Она так хотела бы с ними взлететь,
Но кто ей мог в этом помочь.
И однажды случилось, что и она вдруг
Из окна вспорхнула вон,
А голуби всего лишь голубятни вокруг
Летели стандартным кольцом.


Рецензии
Если бы у меня были дети, я бы не позволила так над ними издеваться! Аня.

Ganeshi   11.02.2003 15:22     Заявить о нарушении