Капли сквозь которые льется свет

ночью мерещится смысл...
прозаичность!
мы не боги-
дождь придуман не нами...
мы не плачем!
слезы не выскажут истин...
мы лишь люди!
а свет в лужах...
у нас под ногами

брошеный ветром...
по асфальту!
наш корабль-
скорлупа от ореха
вновь подхвачен
он плывет по бульварам
обращая лужи
в капли истины, света...

и от времени пыли...
незаметно
морщим лоб
но так и не знаем
что у нас под ногами
в каплях света
одиноко плывет наш
детский забытый корабль


Рецензии