Дышу ромашками..
И не могу отколдоваться.
Зачем мне память детских снов,
Куда нельзя мне возвращаться?
Опять влечёт меня река
На берег радости и детства,
Свой дом манит издалека
Под кровом ласковым согреться.
Вот мать – как раньше молода
И весела и тут же - кругом
Мои беспечные года.
И дни, как искренние други.
Туда влекусь я вновь и вновь,
Смотрю в накрашенные рамы -
Мать с пышным блюдом пирогов
Я слышу запах их духмяный.
Сажусь опять за тот же стол,
И глажу скатерть рукавами,
Вот с братом затеваю спор
Прав кто из нас иль виноватый
Уже не помню. Бой часов,
Настенных - гасит наши звуки
И слышу сердца стук шагов
Туда где боли нет и муки.
Слеза ли эта иль пчела
Меня ужалила, той боли
Я не таюсь ведёт мечта
Опять туда, где в изголовье
Кровати отдыхает кот
К нему ложусь, он добр и мудр
Я тоже ласков: «Муры – муррр»
Такой ведём мы разговор.
Чуть слышно ночь колышет свечи,
К реке проходим белый сад,
Плывем в тумане, тёплый вечер
Нам звёзды сыплет наугад…
Дышу ромашками лугов
И не могу отколдоваться
Зачем ты, память детских снов,
Зовёшь меня с собой прощаться?
01.2003
Свидетельство о публикации №103020701019