Про любовь

Ах, любовь, я поглощен тобою.
Мне б в сказке жить, геройствовать такой душою.
Но смертный я, потерян, и угасает луч:
Был светел, ярче звезд,
Но час и час и не достанет слез.
Был столь прекрасен в столь прекрасном окружении,
Ах, кто хвалился так собой?!
Но в миг состарился: зажглась беда Монтекки,
И враз сожгла весь тонус боевой. 
Да как же восприимчив стал,
Как низко чувств достаток пал:
Смеется от пустых, неважных утешений –
Сверкай надеждой, милый друг!
Но скорбь от взглядов и от сношений,
Что расточает их она, но не ему…

 


Рецензии