Точка останова или Ода воину

Море хамства нам в карманы,
Море спеси нам в глаза!
Мы, наместники обмана,
Проголосовали: за!

Мы готовы делать снова!
(Мы – я говорю за Сноба)
Станем ревностно грубить!
Эта точка останова,
До неё нам не дожить!

Мысли, нежность, спесь, картинность…
Лень, невинность…
Чуть шурша,
Едет крыша не спеша…
Тут уж я, бессильный, вырвусь!
Тут и счастье, и душа.

И любовь… А, кстати, дети,
Кто мне объяснит с примером
Эти где,
А где
Не эти?
Где любовь, а где манеры?

Ты в ответ, понятно, лжёшь
Или молча отойдёшь.

Ты – мальчишка, ждущий славы,
Дамский прелестей, сгущёнки,
Ты – преступник против главной
И заветной похоронки.

Ты готов в любые войны
Зарываться с диким криком,
Ты - владелец непристойной
Мысли о безумном, диком…

Ты
Становишься
Смущённым!?!
Ходишь с этой мыслью в ухе?!
Ты, боец, ты, муж, лишённый
Тоги пупурной на брюхе,

Вопрошаешь, как её, бишь,
Ту воинственную лучшь?
Ах, Любовь, гроза сугробищ…
Как? – Весенний первый луч?!

Я надеюсь, громкий хохот
Ты извергнешь, пуп держа,
Ты, заежженный в походах
Ты, хозяин трёх держав –
Драки, дерзости и духа.
А любовь не в твоей власти,
Ты имеешь право сухо,
Издевательски смеяться.

Я пленён таким воякой,
Он - зануда,
Я в себе его держу…
Жду любви себе двоякой,
Обоюдной,
А пока сердечно ржу.


Рецензии
Господа, умоляю вас, ругайте меня, скажите что я бездарен. Чтобы уж наверняка. Пожалуйста! Мне надоело писать стихи, у меня отходняк. Ухожу из Инета на ФизФак. Надоела эта хрень вовсе! И не получается у меня, как у Маяковского. Значит, не дано. Э-э... Достигнуто дно. Завещаю всем свою поэму и три стиха: "Страна!", "Некто", и "От улицы до сексуальной революции". Спасибо всем заранее и навсегда!

Вениамин Сноб   07.02.2003 22:17     Заявить о нарушении