Я танцую город
Лёгкий грим. Вуаль.
Под прозрачного шёлка накидкой
Только лёгкий намек
На обман кружевного белья.
Есть минута на кофе,
Секунда на взгляд и улыбку…
И у же в отражении
Кто-то другая, не я.
Она выйдет на подиум –
Вспыхнет звездою из сердца.
Разразиться грозой,
Тремоло оборвёт струну.
Обнимая в порыве танца,
Целуя лишь голос Вейтса,
Растворится, оставив рожи
Глотать слюну.
Я спускаюсь в метро.
Мне приятны иные лица.
Я люблю вас чуть пьяных,
Уставших, спешащих домой.
Заключённые города –
У всех нас один приговор «За убийство...»
Своей жизни столичной.
Безверием, бытом, страной.
Я бужу ваши души,
Смущаю бессовестным взглядом.
Я кружу вас неистово
До помраченья мозгов.
Я танцую на станциях
С грязным, небритым Де Садом
Обомжевшим от скуки
И пьющим за розы ветров.
…Снова вечер. Вуаль.
Под прозрачного шёлка накидкой
Лишь намёк на вчера –
Лёгкий след улетевшего дня.
Есть минута на кофе,
Секунда на взгляд и улыбку…
И у же в отражении
Кто-то другая, не я.
Свидетельство о публикации №103020600978
С грязным, небритым Де Садом". Этакая субстанция мазо и садо. впрочем, танцовщицы столиц на это обречены.
Мила Сватковская 14.01.2005 11:47 Заявить о нарушении