Шесть букв про Россию...

Ах! Эти шесть букв покоя не дают!
Они тревожат душу смело!
Они, как соловей поют,
По сердцу что-то пишут мелом.

Та буква «Р», как тигра рев,
Раздастся грозно, властно!
И пусть тот крик жесток, суров…
Но сердцу не напрасны
Все эти звуки из души!
А буква «О» как символ воли!
Все старое смелей круши!
Я не умею чувствать боли!
А буква «С» спокойный знак,
Как шорох камышей!
Когда вокруг кромешный мрак
Зажги свечу скорей!
И буква «И» как признак мира,
Гармонии и грации вовек!
Ярче злата, прекраснее сапфира,
Все лучшее, что создал человек…
И буква «Я» одна из самых смелых,
Отважных, устремленных букв!
Большое «Я» столиц огромных, верных:
Москва, Санкт-Петербург…

А если буквы эти вместе
И воедино воссоздать,
На гордом, славном, громком месте
«Россия» будет восседать….


Рецензии