Синяя страна заповедных снов

 


Синяя страна заповедных снов,
Где охотился я когда-то
На себя самого, на белых китов,
На гор одиноких громады...

На яркое Солнце, парящий полёт,
Не желая смертей как награды.
Невидимый странник, любви Дон Кихот,
Рыцарь руки и пощады.

Я жил в этих снах, там был мой дом,
Прикрытый ресничною веткой...
Всех странствий моих таинственный том
С познанья дорожной разметкой.

В волнах сознанья, в приливах строки,-
Ностальгия бескрайнего света,
Где был я, играя, с Богом на ты
В глубине основного сюжета.

И если б здесь так прожить удалось,
Чтобы жизнь была вечное лето,
Мне б, наверно, тогда уже не пришлось
Быть осени скорбным поэтом.


Рецензии