Аленький цветок

Я маленький цветок храню,
слезами ночью поливаю -
чтоб не завял...

Он мал, но ярок и манит
к себе -не скрыть
его сияние в ночи.

Мы неразлучны с ним
и связаны навек
священной тайной.

Его позволено одной
тебе сорвать себе в усладу
- когда захочешь.

Но жизнь моя тогда
зависеть станет
от твоей улыбки.

Лишь отвернешься -
я увяну, как цветок,
лишенный почвы.

Ответственность большая...
впрочем нет,
кто помнит о садовнике?

.......................

Вдыхая аромат иных цветов,
не думаем, о том,
кто их взрастил.

Одни цветы не вянут долго,
а другие - враз:
куда направлена улыбка
того, кто держит их в руках???


Рецензии
Какое восхитительно прекрасное стихотворение..

Нев   06.02.2003 23:50     Заявить о нарушении
я вообще-то так не думал, но, как говорится, со стороны видней...
и спасибо :))

Черный Охотник   07.02.2003 17:22   Заявить о нарушении
:-)))

Нев   07.02.2003 23:24   Заявить о нарушении