Stupid sonet
На боли и страданиях других,
За мелкий грош продавший души их,
Вместо воды, поднесший им отраву,
Не ты ль валялся на коленях сам
И в унижении молился о пощаде,
Не ты ль, с собачьей верностью во взгляде,
За жизнь бросался в ноги палачам?
Не ты ли о свободе умолял
И за решеткой грезил о расплате,
Не ты ли, бывший раб... теперь каратель?..
...Как дешево же ты себя продал...
Свидетельство о публикации №103020600089