Красавица

Она была опять прекрасней всех,
Опять так независимо горда
Прошла, минуло сколько лет,
Но сохранила всю себя она.
Смотрел весь зал ее походке вслед,
Шептались люди за ее спиною,
Но разбивала мнений плен
Она своим умом, улыбкою своею.
Все женщины завидовали вечно
Ее сверкающим всю жизнь глазам,
Они пытались разглядеть в ней нечто,
Что равно стало бы их недостаткам.
Мужчины иногда злословили о ней,
Но побороть свое влечение
Не мог никто, и становились злей,
Когда показывала им их место.
И безупречно снова, как всегда,
Она была приветлива со всеми,
И всем казалось, что ее звезда
Отгородила от нее все беды.

Она была опять прекрасней всех,
Но этого сама не понимала,
Отгородилась от всех своих бед,
Чтоб улыбаться вновь могла.
Она смотрела в эти лица
И понимала, что здесь нет
Родной души, чтобы она
Могла еще кому-то все сказать.
Ей улыбаться было очень сложно,
Здороваясь с друзьями и врагами,
Ведь все они нашли себе кого-то,
Так равного и не смогла найти.
Она смотрела на смеющихся детей,
У них все беды только впереди,
Но не смогла познать простых вещей,
Ведь чисто никогда ее не полюбили.
И с ненавистью в зеркало глядела
На милую улыбку и глаза,
«Да, да, быть может, я красива,
Но только несчастлива, несчастлива….»


Рецензии