Love
Холодным днем ли, темной ночью,
Порывом яростным и точным
Сорвет обрывки со стола.
Обнимет стены, окна, дверь,
И разожжет огонь в камине.
И навсегда теперь, отныне
Ты будешь Ей служить, поверь!
Страдать, сгорая от Нее,
Пылать в огне безмерной страсти,
Но принимать всю боль за счастье,
За наказание свое.
Ты – на коленях – вечный раб,
Восстать против Нее не сможешь
И голову без боя сложишь,
В Ее лучах, – безмерно слаб.
И в этот миг, когда душа
Навек твое покинет тело,
Она закончит свое дело
И удалится не спеша.
Не жди, но знай, Она придет,
Войдет и встанет на пороге,
И свой огонь, безумный, строгий,
В Твоем камине разведет!
Свидетельство о публикации №103020600081