Уральский

Не расскажет ручей говорливый
Никому его тайны святой.
По лесам,по полям молчаливым
Побежит он холодной струей.

Не расскажет что волны слыхали
Твою тайну смиренной души
Когда тело твое погружали
При крещеньи в полдневной тиши.

Как в прозрачных волнах на мгновенье
Твое тело покрылось водой
Принимал ты Святое Крещенье
Дан был Дух тебе Богом Святой.

Ты от зла и греха окрещенный
С миром в сердце всегда прибывал.
Жил и "рос" ты:Счастливым,здоровым.
Так в душе твоей Бог ликовал!

И молитве Священной внимая
Что неслась от воды к Небесам
Миром Душу твою оживляя
Благодать тебе в сердце послал.

Тот поток был свидетель безмолвный
Твоей тайны: Великой,Святой
Когда Чистые,Светлые волны
Над твоею прошли головой...

               В соавторстве со своей бабушкой
                Ее помяти посвящается...


Рецензии