Переверни пласты моих желаний

Переверни пласты моих желаний,
Они исполнены, хотелось мне иль нет,
И каждое , как пик пустых страданий,
Размноженных на  сколько-то там лет.

Что предначертано летит опять навстречу,
Я лишь предчувствую судьбы упорный шаг,
Но как всегда, конечно, не замечу,
Ведь я лишь человечек, а не маг.

И в этом кроется трагедия фортуны,
Когда придет,не суждено тотчас понять,
А Зов один лишь раз настраивает струны,
Нельзя всю жизнь бессмысленности ждать.

Желаний было море перламутра,
Но все так и остались жить во мне,
О них мечтая с вечера до утра,
Хочу я счастья без желаний на Земле.

Пусть будет чистый лист прошедших воплощений,
Пусть жизнь сверяется по времени  судьбы,
Пусть будем счастливы в минуты тех мгновений,
Когда с Фортуной вдруг становимся на "Ты".


Рецензии