Места

 Места, где я когда-то бывал не то чтобы счастлив, но хотя бы мне было уютно в этих местах, тепло и весело, ну и так далее… И люди которые были в этих местах, где вы? Я знаю, ответа не будет. И от этого становится как-то тоскливо и грустно.
 Странно, но мир на нас не замкнулся, и всех разбросало в разные стороны. Нашим мирам теперь не пересечься, не говоря о том, чтоб сомкнуться. Да и стоит ли ворошить прошлое? Поднимать давно осевшую пыль? То время прошло. Сохранилось в памяти свет и веселье. Осталось в душе ярким пятном.
 Нет, это не значит что сейчас всё так плохо. Это значит, что всё сейчас по-другому. Не лучше, не хуже чем было. То, что было, уже не вернётся. То, что происходит сейчас – не случалось тогда.
 Только луна осталась без изменений. И даже время не смеет к ней прикоснуться. Ибо времени в принципе не существует. Существуют лишь восприятия и наши рецепторы вкуса и цвета. И те места, где мы были когда-то.
 Были счастливы.
 Несомненно.

18 январь 2003


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.