Наступила долгая зима

29.10.01
Наступила долгая зима
С пронзительно глубоким ночами
В город заселилась полутьма
Окна припорошила снегами.

Темный холод. Ветер застудился.
Я бреду по улице один.
Слишком поздно. День не возвратился.
Звон прозрачен голубых витрин.

И ступая, словно иноходец
Разбредусь я мыслями во тьме.
И никто не вспомнит, что колодец
Звездный выпит весь до дна уже…

Долгою  зимою потоскую
Захандрю и снова к вам приду.
Мой корабль в льдинах все почует
Жду я ледохода, все же жду.


Рецензии