Поле тонет в осеннем ненастье

02.10.01
Поле тонет в осеннем ненастье
Даль грустит журавлиными криками.
На беду ты мне или к счастью
Стелишь осень дорогу ливнями.

Пятепальем кленовое золото
У дороги разложится к лесу
То ли дымка осталась с полночи
То ли снегом клубится завеса.

Побреду я. И грязь снова меря
Дождь зальет мне лицо, воротник
Никого я здесь нынче не встречу.
Только ветер в ненастье шумит.


Рецензии