Застелится туманами река

08.08.01

Застелится туманами река
Несется ночь, воздушность кельи грея.
И светят звезды так издалека
На сонном небе тихо млея.

Минуты за секундами бегут.
И шумный день спускается на землю
Провозгласит начало царь петух.
И пастухи отару гонят как и прежде.

Проснется дом, распахнутые окна
Сквозит свежо неугомонный ветерок
И вот в сенях фонарь зажегся
Здесь собран кажется теперь весь огород.

Стоят тазы и на кровати и под нею
Они полны плодов, что к осени свежи
И травы сложенные  здесь же
Сплетая запахи колдуются в тиши.


Рецензии