Витает в воздухе прохлада

08.08.01

Витает в воздухе прохлада
Едва отстав от сентября
Скрывают травы льдинки утра
Я в плащ укутаю себя.

Мосточек горбенький чрез речку
Миную и по мостовой
Как по спасительным дощечкам
Пройдусь по улицам с  Москвой.

Мосты угрюмо город единят
Бросая в воду ледяную тени.
Последний пароходик октября
Пересекает этих вод сплетенья.

В прозрачном воздухе морозное смятенье
Закат торопится и время настает
Блестит трава и солнце меж деревьев
Заводит огненно-янтарный хоровод.


Рецензии
Любите ли Вы Москву так, как люблю ее я! Это первая мысль!
Ирин! Вы видимо не остановились на одной мелодии из двух, когда писали это симпатичное стихотворение, вот и получилось половинка в одном ритме, а другая половинка в другом!

Яртис   25.04.2003 20:58     Заявить о нарушении