За две минуты до лета

18.05.01

За  две минуты до лета
В последнюю ночь весны
Сны на ветвях распустились
Воспевая вешние дни.

Цветами благоухает
Ответный восторг времен
Она там уже за далью
Через время вновь настает.

Пройдет в ту пору не мало
Дождей и теплом с лихвой
Землю солнце изжарит
Наступит октябрь немой.

И будут опять стелиться
Снежные покрывала
И холодом сильно схвачена
Земля замолчит- устала.
Задремлет. Развеет прошлое.
И вспомнит  в тисках зимы
Свое время плодородное
И на ветвях сны.


Рецензии