Разбилась еще одна любовная лодка...
Боль не бывает мудра, поверь..
Но то, что мы называли "Любовью"
Я отпустила сегодня в открытую дверь..
Все стало скучно и мелко-
- приелось..
Как говорится << Чувства проверить>>
Друг мой, Любовь моя перегрелась.
Мне кажется ее нужно проветрить.
О, как Она бежала,
не стесняясь ступенек!
И даже ни разу не оглянулась
назад..
Ведь и у океана имеется берег.
Он не бесконечен..
Это лишь наши глаза..
Знаешь, мне стало легче
Когда растворились
эти "Main Lieben" and "Mon cher"
Мне хотелось смотреть в окно
и долго думать..
И удивляться природе вещей...
Я заглянула в бездны своих
невыполненных обещаний,
Как на дно свежевырытых могил..
Мне особенно удаются прощания.
Mеня никто до сих пор
не забыл.
А Любовь тем временем
наслаждалась свободой.
И согревала души в объятиях всех подряд.
Ей было глубоко плевать на время года.
Она открывала все новые моря...
Какая дикая!
безудержная!
безмерная!
В кого Ты зародилась
такая неверная?!
Сбила курс ни одного корабля.
Как неизведанная,
непокорная земля...
Это День скоро умер.
Его хоронили Луна и Ночь.
В память о нем полыхали звезды.
Моя сердечная сухость сгинула прочь.
Стало гулко и глухо.
К горлу- ком.
Уже поздно...
Я в очередной раз
выплакала
все слезы мира.
Даже цвет глаз утонул в слезах..
Перестал быть иконой
твой облик дивный
В черных дырах-моих глазах..
Ведь любовь моя отыскала другого.
Забыв о крушении на всех кораблях..
И свой фрегат она разбила.
О неприступный зовущий маяк..
Хотелось новых крыльев.
Душевных ран нестерпимо глубоких..
Был неразгадан и горд,
тем Её покорив
Говорили они мало. Молчали однобоко.
Прошлое ушло под воду,
как атлантический миф..
Так разбилась еще одна
любовная лодка.
Сбилась с курса. Течение ее унесло.
Ты говоришь- моя вина. Мне и вправду неловко.
Мы долго спорили относительно курса.
И выясняли где чье весло...
Теперь мною больны иные люди.
Штурмую я иные города...
Как жаль, моя любовь недолго любит.
Но каждый раз навеки.
Навсегда.
2.02.03.
Свидетельство о публикации №103020600494