Снимите грусть с моей души

               
 

                * * *

 

           Снимите грусть с моей души,

           Сожгите в пламени веселья!

           Пусть сердце празднует в глуши

           Большого чувства новоселье.

 

           И, разгораясь с каждым днем,

           Пусть станет чище и красивей,

           Чтоб целый мир, сгорая в нем,

           Внезапно стал хоть чуть правдивей.

 

           И невозможно разменять

           Его на мелочность влечений,

           Где каждый взор готов пленять

           Тебя соблазном развлечений.

 

           Где ты играешь, как актер,

           В любовь и счастье с глупой страстью,

           Где ложных чувств скупой костер

           Над сердцем не имеет власти.

 

           Но верю я, придет весна,

           Лед равнодушия растает.

           Мне кажется сейчас она

           Уж где-то рядом обитает.

 

         

 

 

 

 

 

 

 


Рецензии