Была весна...

               
                * * *   

 

           Была весна. Потом промчалось лето.

           Как было все легко и хорошо!

           Тепло ушло, и стало меньше света.

           Прошел сентябрь, потом октябрь прошел.

 

           И осень смыла желтыми дождями

           Следы мои, потом твои следы…

           И появилась пропасть между нами

           С предчувствием настигнувшей беды.

 

           И выпал снег. Он мог бы быть дождем,

           Но не успел. Вот так бывает часто…

           Я верю, что мы стужу переждем,

           Ведь ты  была моей когда-то частью.

 

           Беда должна была прийти когда-то,

           Уж если ты решила сделать так…

           В своей душе оставлю счастья даты,

           Воспоминаньями наполнив каждый шаг.

 

           Пройдут года. Я буду помнить это,

           И ты, наверно, будешь вспоминать

           О той поре умчавшегося лета,

           Которое должно последним стать.

 

         


Рецензии