Серенький козлик Николая Гумилёва в продолжение
Где жирафы изысканно прячутся в гротах
Проживала старуха. Пускай замолчат
Ветры все при рассказе печально-коротком.
На крутом берегу, где кокосы росли,
В покосившейся, ветхой, убогой лачуге
Коротала она трижды странные дни
Вся в заботах о верном и преданном друге.
Но, увы, этот друг был всего лишь козёл,
Серый козлик с глазами таинственной лани.
Он был в меру игрив, и не в меру весёл,
И любил побродить по саванне по пьяни.
О, читатель, открой горькой правде глаза,
И подставь свои уши гиеньему лаю –
Третий день не иссохнет старухи слеза,
Третий день безутешно старуха рыдает!
Да и как не рыдать – от подобной беды
Прослезится и яростный глаз бедуина!
Знай - последней козлиной прогулки следы
На барханах остались, наверно, поныне:
Пара ног со следами ужасных зубов,
И рога, словно ветви секвой, завитые.
Бедный козлик – уйдя от старухи оков
Он навеки покинул оковы земные….
И напрасно в акации диких кустах
Затаились охотники, словно сирены –
Серый козлик уже высоко, в небесах,
А гиены, простите, на то и гиены.
_________________
* - вышел в начале века такой интересный сборничек -
"Э.С. Паперная
А.Г. Розенберг
А.М. Финкель
ПАРНАС ДЫБОМ
ПРО: КОЗЛОВ, СОБАК, И ВЕВЕРЛЕЕВ
Литературные пародии"
В сети лежит, например, http://prikol.pp.ru/library/papernaya-1.htm
Ну и, периодически, возникают продолжатели сего великого дела...
Свидетельство о публикации №103020600043
С уважением,
Гена
Геннадий Сергиенко 18.04.2003 12:17 Заявить о нарушении
Зворобыш 18.04.2003 13:06 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/04/12-902
http://www.stihi.ru/2003/04/07-982
Геннадий Сергиенко 18.04.2003 16:19 Заявить о нарушении