Луч в океане

Луч солнца в океане отражен,
Как в зеркале из миллион частей.
Я был всем этим очень поражен,
Что этот луч стал ярче и сильней.
И отражаясь от поверхности воды,
Он освещает весь небесный свод.
И четче видим мы его миры.
И лучьше видим,что он нам несет.
Вот промелькнул над нами самолет.
И отблеск солнца видим мы на нем.
Что видет в этом случае пилот?
И как же он находит общий дом.
А вот и чайка,греясь под лучем,
Парит над нами в голубой дали.
Мы машем ей и свой привет несем
От нашей милой матушки-земли.
Вот так вот сообщаясь меж собой
В единный мир мы все объедены.
И хоть наш мир и очень не простой
Мы с ним навечно все равно обручены.


Рецензии