Я складываю в сумерках минуты

Я складываю в сумерках минуты,
Слагая в бесконечные часы,
Они – моей разлуки атрибуты ;
И виноваты в этом только... Вы!

Я ожидаю светлого мгновенья,
Когда меня изволите позвать;
И ненавижу за повиновенье
Я сам себя … Такому не бывать!

Не дело Нам!
Знававшим плечи многих
Надменных своей гордостью девиц,
Стоять, 
Колено преклоненно  на дороге,
По той, что Вы пройдёте,
Глядя ниц…

Не дело?
Что за наважденье!
Пускай ко всем Чертям летят года!
Без Вас мне не доступно наслажденье;
Без Вас – пусть пламя пожирает города!

Я складываю в сумерках минуты,
Храня надежду выложить года,
И где уже разлуки атрибуты,
Не будут рядом с нами никогда…


Рецензии