Такая беда пришла! 1995

Такая беда пришла, что никому не рассказать, ни сказать,
Ни другу, ни врагу, никому-никому.
Вовремя пришла, обласкала, хлыстом иссекла,
Вырубила душу от начала и до конца,
Никому не помогла, крышу не вправила,
Такая беда пришла.

Все закономерно, так и должно было быть,
Все к этому шло, чего ж теперь ныть,
Ничего не попишешь, сиди и смотри,
Как рационально умирает в пыли
Самый дорогой тебе человек,
И ты молчишь. А что ты сделаешь? Вокруг одна тьма!
Здесь все с безумием глотают смерть,
А ты глотаешь жизнь — и вот...

А эти люди пьют по-прежнему спирт,
Как можно больше потребляют колес,
Они стремятся побольше забыть,
Не замечая твоих слез.
А у тебя такой вид, будто кто-то умер,
И что скрывать? Ведь это действительно так!
Друзья не понимают, отчего ты безумен,
А что же ты им скажешь?

Ты ходишь углом из угла до утра,
И некому помочь ни ей, ни тебе,
На улице — дождь и снег в  феврале,
Ты следующим будешь...

Ты тоже, как и все здесь, будешь убит,
Но надо до того времени успеть
Столько еще успеть пережить,
Столько еще успеть допеть,
На старость оставить поменьше лет,
Когда ты будешь не нужен и стар,
А та, которую ты так любил?
Да что там говорить...


Рецензии