просто про погоду

Каплет дождь капельник с сизых облаков.
На кустах сирени и вообще кругом,
Капельки висят,радугой играя,
Тучи в даль летят,словно убегая.

Солнышко сквозь них,лучиком стрекочет,
А лягушки все, весело квакочат.
Остальная живность,спряталась на время,
Не приятен дождь ей,солнышко милее..

Ну а летом,дождик целый день идти не будет.
И к обеду,тучи все исчезнут с неба.
Солнце,снова полновластною хозяйкой в небе будет.
И своим теплом и светом,
Радость жизни на земле оно пробудит.


Рецензии