песенки
Небо - море, а на нем
ходит месяц кораблем.
Паруса дугою
прямо надо мною.
Я не сплю, а так, лежу.
Я не сплю - в окно гляжу.
Вижу – на море беда:
два пиратских корабля!
Я шепчу - скорей, за тучи!
Я хватаю лунный лучик,
с пистолетом и ружьем,
в шляпе с розовым пером
у штурвала я стою,
во все стороны палю!
Бах! Ба – бах! Ура! Победа!
От пиратов нет и следа –
разбежались кто куда!
А на море ... звезднота! –
из небесной глубины,
восхищения полны,
звёзды стаями плывут
и по звёздному поют.
Все сказали мне:
“Спасибо за подмогу в трудный час.
Ты нас всех сегодня спас!”
И по лунному лучу
я в постель к себе лечу...
Небо – море, а на нем
ходит месяц кораблем...
***
Простынная колыбельная
Как медведь полярной ночью,
на полярных простынях
в снежно-белом узорочье
уплываю на волнах!..
В небесах цветные ветры
нарисуют мой маршрут –
лиги, мили, километры
в белый сон меня несут...
***
Весенняя сказка
Я знаю секрет лебединый,
и белого мишки секрет,
и тайну полярную льдины,
и белого облака свет.
Ну, слушай – Полярная Дева,
как только займется весна,
не медля, берется за дело –
наводит порядок она.
И щеткой медвежие шубки,
и птичие крылья, и лёд,
и облака зимние юбки –
всё моет, стирает и трёт.
И вот – чистота безупречна!
Сияет такой белизной,
что солнцу в пути бесконечном
понятно – запахло весной!
И долго потом белоснежны
и шубы, и крылья, и льды.
И облако светится нежно,
и манит во сны и мечты.
Свидетельство о публикации №103020600179
Константин Костин 07.02.2003 00:15 Заявить о нарушении
Домбровская Татьяна 20.02.2003 00:26 Заявить о нарушении