видишь

я связал себе голос тяжёлыми нитками…
вскрикни – не слышно. а солнце поёт.
выстлал всю душу гладчайшими плитками.
мало ли, кто там под ними ревёт?..
глупо.
зашёлся
кровавыми пенами.
стол. что-то острое.
в глазах – яркий свет.
я не вижу!
не мучай.
не делай взрослыми
свои видения…
сколько им лет?..
я воззвал. ты пришёл. посидели.
до снега
я не видел надежды нигде, и
сейчас…

что такое надежда?..
это дёрганье века,
когда стелется вниз
вытекающий глаз.

________
ты спросил меня, где.
я сказала – послушай.
он – везде. ты заплакал. не думай о нём!
глупый мальчик…
ты бьёшься всё глуше и глуше.

я столкнул своё тело в холодный пролом.

________
я увидел цветы..
как же чисто и пусто!
посмотри – здесь прекрасна возможность рыдать.

но ты смотришь в себя.
ты не слышишь всех
гнусных
рыданий, бредущих по
стенам
вспять..

(6 февраля 2003, 4:20)


Рецензии