Thoughts above gold sand

Стынет сладкий чай в чашке. Нержавеющая ложка искрится в свете лампы. На столе открытыми лежат книги, ожидающие, что кто-то прикоснется к ним в поиске истин. Они скажут все. Все, что от них захотят. Но только тем, кто действительно достоин этого. Рядом лежит пишущая черным ручка, калькулятор, тетрадка, листочек с записанными сегодня словами Фрэнсиса Бэкона, белый плюшевый медвежонок, выдержанный в стиле Forever Friends, который в миг обнаружения делает яростные сальто в направлении стены и с глухим гулом ударяется об нее. Не тот ли это медвежонок, которого она ласково трепала за белый животик и сжимала в руке в Анапе, в ожидании того, кто не приехал?
У словаря Ожегова находится прозрачная пирамидка размером с кулак. Внутри нее – крохотная скульптурка Нефертити, с медной кожей и карими теплыми глазами. Пирамидка заполнена водой и сверкающим песком. Стоит только сильно встряхнуть ее – и взору откроются невероятные золотые бури, бушующие в маленьком мире пирамиды. Но через минуту все успокаевается, и начинаешь понимать, как величественно таинственное свечение танцующих золотых снежинок. Так и душа человека: необходимо движение, искра, чтобы заставить человека хотеть быть лучше, добрее, мудрее и совершеннее. Одного правильного движения извне достаточно, чтобы сердце наполнились стремлением к совершенству, совершенно необходимым для жизни, а вместе с ним и счастьем. Ведь о счастье мы мечтаем всю нашу жизнь. И часто мы не имеем его. Но если посетит тебя Искра Жизни – Любовь – значит ты обречен на счастье и страдания. В твоей душе зажгутся огни и закружатся в неистовом хороводе солнечно-золотой страсти. Все преходяще. Время проходит, многое меняется. Но Любовь есть всегда, если не внутри, то где-то рядом.
Рядом с пирамидкой стоит рамочка из красного дерева. В рамочке под стеклом находится рисунок, родившийся не так давно под моей рукой. На нем изображен мальчик, светлые кудри его развиваются на ветру, кожа цвета слоновой кости покрыта легким румянцем юности, голубые грустные глаза устремлены ввысь, к небу. Это Маленький Принц. Да, да, тот самый.
Он ищет и он найдет. Найдет ту звезду и вернется к ней…


18.10.02


Рецензии
Паутинка Ваших мыслей такая невесомая и воздушная, что даже не хочется вникать в суть. Просто читаю и наслаждаюсь.
Спасибо за наслаждение!

Успехов Вам.

Игорь А.   22.03.2003 20:26     Заявить о нарушении
А вам спасибо за такую Теплую и Добрую рецензию! :)
Успехов вам также!

София Арт   22.03.2003 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.