На зыбком краешке зимы

Какая долгая зима!
Нет снегу ни конца ни края.
Когда он, наконец, растает,
И с неба спустится ОНА? –

Та, что заставит без труда
Весь мир вокруг себя вертеться,
Что не одно растопит сердце,
Освобождая ото льда.

ОНА приходит каждый год,
Но таинство ЕЁ прихода
Не исчезает год от года –
Земля его, как чуда, ждёт.

И пусть пока не дразнит сны
Черёмухи благоуханье,
Я чувствую весны дыханье
На зыбком краешке зимы.


Рецензии