Моя капля в море российских сердец

Россия-мама, не подскажешь мне,
Почём сегодня жизнь моих сограждан?
Душой торгуют по какой цене?
Всё стало здесь покупочно-продажно?

Кто опоил тебя? Какой травой?
Куда ведёшь ты нас, теряя лучших?
Иль ты совсем ослабла головой?
Иль ты забыла, что звалась могучей?

Я не хочу, чтоб Родине моей
Плевали в душу грязные подонки,
Чтоб запах крови стал привычен ей,
Чтоб жили в ней не души, а душонки.

Очнись, родная! Не губи себя!
Осмысли, что безвременно уходят
Сыны, что не оставили тебя,
Поскольку им чужих не надо Родин.

Они в неравном падают бою,
Уложенные выстрелами в спину.
Мы все боимся за судьбу твою.
Нам за тебя, как за себя обидно.

Расправь же плечи! Распрями же грудь!
Не дай себя задрать шакалам гнусным!
Найди во тьме Тебя достойный путь,
Чтоб на Руси жить не было так грустно.
 


Рецензии